您现在的位置:首页党群工作党建工作

我院杨凌老师参加“师魂映党旗”演讲比赛荣获三等奖

更新时间:2021/06/01 09:22:34 点击:

5月31日19:00-21:00,在塘湾湖大剧院举办庆祝建党100周年“师魂映党旗”演讲比赛,我院杨凌教师携作品《铭记灯塔 成为灯塔》参赛,荣获三等奖。

杨凌老师演讲以最近热播电视剧《觉醒年代》为导入,谈到了上世纪与当今教育家的使命之区别,结合习总书记去年踏足湖湘大地,考察岳麓书院和长沙县山河智能装备公司考察的事件,这既是对高校教育和教师的殷殷期盼,也与我校朝“中国特色、世界先进水平的技术大学”迈进的脚步正相吻合。同时赞扬了陈登斌董事长坚守初心的教育情怀,再次鼓励青年教师铭记这些灯塔,砥砺奋进,努力成为学生心中的灯塔。

结合党史学习教育,杨凌老师讲述了对师德师风的深刻理解,高度弘扬了我校教师的师德师风,深刻表达了对教育事业的赤诚之心和责任担当。号召我院全体教师争做“四有好教师”、“大先生”,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


image.png


image.png