您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

中国语言文化教学部开展 中华经典“诵写讲”大赛校级选拔赛推进会

更新时间:2021/06/09 09:50:08 点击:

6月8日14:00-16:30,中国语言文化教学部在励智楼113办公室开展中华经典“诵写讲”比赛推进会。会议由教学部主任艾艳红教授主持,教学部全体教师参加。

2021年的中华经典诵写讲大赛的校级选拔赛共有四类赛事:“诵读大赛”、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛,第1项赛事安排在下学期,后3项赛事在6月份全部启动,旨在庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就。会议由各位赛事负责人就具体的赛程安排和比赛进度进行了发言,教学部主任艾艳红教授针对中华经典诵写讲大赛的校级选拔赛的开展做了具体要求,要求全体教学部的老师要积极协助开展各类赛事,教学部全体教师表示全力支持各类赛事的开展。

各类赛事的举办将增强广大大学生对中华经典的了解,提高语言文字的应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴提供精神动力。


image.png