您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

湖南信息学院第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛顺利落幕

更新时间:2018/05/14 10:06:36 点击:


5月8日下午,湖南信息学院第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛在第二学术报告厅顺利落幕。为深入学习宣传党的十九大精神及全国两会精神,贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,进一步激发大学生的理论学习积极性,加大思想政治理论课教学方法改革力度,提高思想政治理论课教学实效性,根据教育厅要求和湘信院教务处〔2018〕33号文件,我校组织了湖南信息学院第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛。本次竞赛分初赛和决赛。初赛在第六周到第九周进行,全校本科修读思想政治理论课的3000多名学生组成700多个小组参加了初赛。由各班的思想政治理论课教师遴选了17个小组参加了学校的决赛。

晏湘涛副教授、刘洪波副教授、张伟博士等七位老师担任了本次决赛的评委,公共课部常务副主任刘汨凡观摩了本次决赛。经过4个半小时的激烈角逐,晏湘涛副教授指导的2016电信本3班夏子杰等五位同学的作品《新湖南、新希望》获得第一名。

我校思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛已连续举办四届,研究性学习也成为我校思想政治理论课教学的一个亮点。广大思想政治理论课教师目前以研究性学习为切入点,加大教学改革力度,切实提高教学的实效性和针对性。

图片2.png