您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

思想政治理论课校外实践教学活动顺利开展

更新时间:2017/12/13 09:21:08 点击:

 

2017年12月5日下午,思想政治理论课教学部董良、晏湘涛、杨勇三位老师带领33名来自不同班级的本科学生代表来到杨开慧故居开展以“铭记历史,缅怀英烈,争做先锋”为主题的校外实践教学。这是我校思想政治理论教学部首次组织学生开展校外实践教学,对提高我校思想政治理论课教学的实效性,推动思想政治理论课教学改革具有重要意义。

同学们认真参观了杨开慧纪念馆和故居,仔细聆听了解说员关于杨开慧生前事迹的讲解。通过展出的图片和资料,同学们进一步学习和认识到了革命先辈的生平事迹以及大无畏的奉献精神。杨开慧同志在“忠厚传家久,诗书继世长”的家风中熏陶长大,德才兼备,是领袖的好妻子,更是坚贞不屈、不怕牺牲的党的好战士、人民的好儿女。杨开慧短暂的一生感动了每一个前来参观的人,唤醒了同学们对于建设中国特色社会主义伟大事业的使命感。同学们一致认为我们今天的胜利和成就来之不易,是革命先辈们用献血换来的,我们一定要发扬革命烈士们伟大的爱国主义精神,在中国特色社会主义新时代,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,为全面建成小康社会、为建设社会主义现代化强化而努力奋斗。

校外实践教学是思想政治理论课的基本教学环节,是国家对思想政治理论课教学的基本要求,也是教育部本科教学评估的重要指标。我校思想政治理论课校外实践教学将制度化、常态化开展。思政课部也将思考如何结合我校实际,使校外实践教学活动形式更加多样、效果更好。

 图片1.png