您现在的位置:首页新闻中心部门新闻

公共课部体育教师受邀担任湖南省中学生运动会裁判员

更新时间:2017/10/26 10:57:08 点击:


2017年10月13日至15日,经省人民政府批准,由省教育厅、省体育局和共青团省委主办,2017年湖南省第二届中学生运动会武术比赛在湘潭市第一中学举行,公共课部体育教学部教师刘震受湖南省学生体协抽调担任裁判工作。刘震老师为国家一级武术裁判员,曾多次参加各级各类武术比赛裁判工作。

本次比赛为期三天,共有来自全省9个地市57名选手参加比赛,比赛内容包括自选长拳、自选南拳、自选太极拳、自选刀、自选枪、自选剑、自选棍。比赛仲裁主任为学生体育协会秘书长潘洪飚,总裁判长为湖南师范大学体育学院张继生教授。

通过外出值裁,我校体育教师开拓了视野,加强了和外界的交流沟通,增强了我校教师裁判员队伍的整体实力和影响力,进而也能够提高我校运动队训练水平和参赛水平。公共课部将继续加大对体育教师培训和培养力度,进一步提高我校在体育赛事方面的影响力和知名度。